Freiwillige Feuerwehr Markt Aindling

• Wide Screen
  • Narrow Screen

Abschlussprüfung Modulare-Truppausbildung erfolgreich abgeschlossen

11 Teilnehmer der Feuerwehr Aindling legten kürzlich ihre Abschlussprüfung zur Modularen-Truppausbildung ab.
Nach fast dreijähriger Ausbildung wurde nun die letzte Prüfung erfolgreich absolviert.
Die Ausbildung beginnt mit Grundkenntnissen wie z.B. Schlaucharten, Durchflussmengen und Fahrzeugkunde.
Weiter wird dann zusätzlich, teilweise durch externe Ausbilder, fachspezifisch und je nach Ausrüstung am Standort weiter geschult.
Jetzt können die Feuerwehrmänner- und Frau weitere Lehrgänge wie z.B. Atemschutzgeräteträger, Maschinist oder Gruppenführer besuchen.
mta abschlussprfung1
v.l.
Kreisbrandmeister Helmut Hartmann, Jugendwart Benjamin Dircks,
Jugendwart Christoph Hammerl, Externer Prüfling Gemeinde Dasing, Dominik Schwegler,